vendredi 10 juin 2016

Pâte à pizza facile



Pour une pâte à pizza facile à réaliser c'est par ici! Armez-vous seulement d'un bon rouleau à pâtisserie, et de solides poignets pour le pétrissage! Sinon il y a aussi l'option machine à pain (la mienne) :)

Les courses :

Etape 1:
1 sachet de levure sèche
3 cas d'eau tiède
Etape 2:
300 g de farine
3 cas d'huile d'olive
150 ml d'eau tiède
1 demi cac de sel


La pâte à pizza:

Etape 1: préparer le levain.
Mettre la levure et les 3 cuillères à soupe d'eau dans un petit récipient et laisser reposer 20 minutes.
Au bout de ce temps, délayer le levain avec une cuillère.

Etape 2: la pâte.
Si vous avez une machine à pain, mettre tous les ingrédients dans la cuve et pétrir.
Sinon, dans un grand récipient, verser la farine, former un puits au centre et y ajouter les 150 ml d'eau, le sel, l'huile d'olive, et le levain. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte hommogène. Mettre cette boule sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir à la main au moins 10 minutes - plus si vous en avez la force-, le plus énergiquement possible pour obtenir une pâte souple et élastique.
Reformer une boule et la remettre dans le récipient. Couvrir d'un torchon humide et laisser pousser 1h; la pâte doit doubler de volume. 
Au bout d'une heure, pétrir à nouveau la pâte pour chasser l'air et la diviser en deux.
Utiliser selon les besoins.

*Le petit plus*

Ajouter des herbes de Provence juste avant le pétrissage pour obtenir une pâte parfumée.




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