samedi 13 février 2016

Pesto de persil


Une recette qui change: un pesto de persil au lieu du traditionnel pesto de basilic! J'ai volontairement enlevé les pignons de pin pour obtenir une texture plus liquide. Un vrai délice!

Préparation - 30 min

Les courses:

1 botte de persil
2 gousses d'ail
1/2 cac rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
30 g de parmesan râpé
50 g d'huile d'olive



Le pesto de persil:

Laver soigneusement la botte de persil, essorer et récupérer les feuilles. Jeter les tiges.
Enlever les germes des gousses d'ail.
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mixer au mixeur plongeant (sinon, réduire le tout en purée dans un mortier).
Ajuster le sel si nécessaire. Ajouter de l'huile d'olive si le pesto n'est pas assez fluide.
Utiliser selon les besoins (sur une pizza, des pâtes, une salade mozza/tomates,...).


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